欢迎来到生态纺织教育部重点实验室

生态纺织教育部重点实验室

新闻动态

“2018年生态纺织国际会议(ICET2018)”在江南大学举行

6月22至24日,在111计划(纺织生态加工关键技术学科创新引智基地)资助下,由江南大学功能纺织材料国际联合实验室和纺织生物技术国际联合实验室发起,江南大学纺织服装学院主办,生态纺织教育部重点实验室协办的“The 2018 International Conference on Eco-Textiles (ICET2018)(2018年生态纺织国际会议)”在江南大学纺织服装学院成功举行,本次国际会议的主题为“生态纺织品的可持续性”。

首先,由生态纺织教育部重点实验室主任魏取福教授主持开幕式,然后长江学者特聘教授江南大学校长助理堵国成教授代表学校为本次国际会议致欢迎辞,他对远道而来的专家、学者和嘉宾表示热烈的欢迎。随后来自葡萄牙米尼奥大学、加利福尼亚大学戴维斯分校、纽布伦斯威克大学等大学和研究院所的著名专家学者做大会主题报告。

本次国际会议设置了两个分会场。来自内布拉斯加大学林肯分校的Yiqi Yang教授、葡萄牙米尼奥大学的Artur Cavaco-Paulo教授、新不伦瑞克大学的Yonghao Ni教授、加利福尼亚大学戴维斯分校的You-Lo Hsieh教授、北卡罗莱纳州立大学Xiangwu Zhang教授、Lucian Lucia教授和Reza Ghiladi教授、南达科塔矿业理工学院的Hao Feng教授、佐治亚理工学院的Youjiang Wang教授和Donggang Yao教授、纽布伦斯威克大学的Huining Xiao教授、信州大学的Qingqing Ni教授、法国国立高等纺织工程师学院的Peng Wang教授、特拉华大学的Kun Fu教授、淑明女子大学的Hye Rim Kim教授、乌鲁达大学的Serpil KoralKoc教授、康奈尔大学的Juan Hinestroza教授、江南大学的任学宏教授等国内外高校和研究院所的近40名在生态纺织研究领域非常活跃的专家应邀出席了会议,共同分享了生态纺织研究领域的最新研究成果。

本次论坛的举办,让师生领略到国际学术大师们风采,了解到生态纺织领域的最新前沿成果,同时为从事生态纺织领域研究与开发的学者提供了交流的平台,对加强生态纺织科学与技术领域的国际交流与合作,促进生态纺织科技研究的共同发展,起到了良好的推动作用。

 

        部分参会代表合影